メリークリスマス

2015-12-25

毎年の恒例クリスマス料理はチキンの丸焼きです。

鶏一匹を、解凍一日、漬け込み一日、オーブンで焼くこと一時間。

Jpeg

Jpeg

時間はかかりますが、手間はほとんどかかりません。

その割にはクリスマス気分が盛り上がります。

そして、冷凍のピザ生地に、チーズとベーコンをのせて焼いたピザ。

オーブンが、チキンで使っていたので魚焼きグリルで焼いてみました。

サクサクで、オーブンで焼くよりおいしかったのが驚きです。

Jpeg

Jpeg

ケーキは、スポンジのケーキ台と生クリームといちごを娘と主人に渡して

作ってもらいます。個性的な仕上がりになったので写真は自粛しますが

二人で楽しそうに作っていました。

手間なし簡単クリスマス料理ですが、これが一番。

桂1

PostedBy